ABG yang Naik Atap Stasiun Tanah Abang Fitri 'Spiderkid'?

ABG yang Naik Atap Stasiun Tanah Abang Fitri 'Spiderkid'?

- detikNews
Minggu, 29 Mar 2015 17:02 WIB
Fitri di Tanah Abang
Jakarta - ABG yang menaiki atap Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, Fitria Konsunada (13) alias Pipit membuat heboh. Untuk membuatnya turun dari atap, petugas harus mengiming-imingi makanan dan uang terlebih dahulu. Apakah dia Fitri 'Spiderkid' yang kini mulai beranjak remaja?

Melihat aksi Pipit tersebut, kita jadi teringat empat tahun lalu dengan ulah Fitri 'Spiderkid', yakni gadis kecil yang sangat suka memanjat tower sutet. Fitri 'Spiderkid' pernah memanjat tower BTS di dekat Polsek Ciputat, Tangerang Selatan dan memanjat tower sutet di belakang Stasiun Tanah Abang.

Selain mirip tingkah polahnya, Pipit dan Fitri 'Spiderkid' secara fisik hampir mirip. detikcom membandingkan foto Fitri pada tahun 2011, yang kala itu usianya masih di bawah 9 tahun. Rambutnya masih pendek dan tinggi badannya masih setara anak-anak lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT








Kini, empat tahun kemudian pada tahun 2015, kembali ada anak yang memanjat atap Stasiun Tanah Abang. Namanya pun memiliki kemiripan yakni Fitri.

Ciri-ciri keduanya pun tidak jauh berbeda, mereka berdua memiliki warna kulit gelap, postur tubuh yang kurus, dan bentuk mata agak kecil. Perbedaan keduanya terlihat pada bentuk rambutnya.





Saat beraksi di atap Stasiun Tanah Abang, Pipit mengaku berumur 13 tahun. Kemudian, saat melakukan aksinya empat tahun lalu Fitri 'Spiderman' berumur 9 tahun.

Sementara itu Kepala Stasiun Tanah Abang, Sudrajat mengatakan Pipit tengah dalam kondisi stres sehingga menaiki atap stasiun. Serta, menurutnya Pipit merupakan bocah yang sering memanjat tower.

"Menurut informasi bisa dibilang (Pipit) stres. Ini sih modusnya dia sering manjat-manjat tower PLN," ujar Sudrajat di kantornya, Minggu (29/3/2015).

Pipit sempat dibawa ke Polsek Tanah Abang. Namun setelah itu, dia dikembalikan ke orangtuanya.

(tfn/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads