Dubes RI di Damaskus: Kami Tak Urusi Jihadis, Kami Lebih Baik Urus TKI

Dubes RI di Damaskus: Kami Tak Urusi Jihadis, Kami Lebih Baik Urus TKI

- detikNews
Sabtu, 28 Mar 2015 19:51 WIB
Jakarta - Dubes RI di Damaskus Djoko Harjanto mengaku belum mendapat informasi adanya warga Indonesia yang juga seorang jihadis tewas di Suriah karena ditembak pasukan pemerintah Bashar Al Assad. Menurut Djoko, pemerintah RI tak mengurusi jihadis yang masuk secara ilegal ke Suriah.

"Pemerintah tidak ngurus jihadis. Kami lebih baik mengurus TKI yang lemah. TKI itu resmi," jelas Djoko dalam perbincangan, Sabtu (28/3/2015).

Djoko menjelaskan, situasi di Damaskus sejauh ini aman. Peperangan yang disebutkan ramai terjadi di kawasan perbatasan Suriah. Para jihadis biasanya masuk ke Suriah lewat perbatasan Turki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau TKI yang mau memperpanjang visa, yang mau pulang, yang dianiaya kami urusi. Kalau jihadis kami tidak tahu," tegas dia.

Menurut Djoko, seluruh staf masih ada di Damaskus. Ada juga beberapa TKI yang terus dipantau.

"Kami hanya mengurusi TKI, bukan jihadis," tutup diplomat karier yang pernah bertugas di Bosnia dan Malaysia ini.

(ndr/mad)


Berita Terkait