Jalan Dekat Balai Kota Yogya Ambles, Arus Lalin Terganggu

Jalan Dekat Balai Kota Yogya Ambles, Arus Lalin Terganggu

- detikNews
Sabtu, 28 Mar 2015 15:12 WIB
Jalan Dekat Balai Kota Yogya Ambles, Arus Lalin Terganggu
Yogyakarta - Arus kendaraan yang melintas di perempatan dekat Balai Kota Yogyakarta terganggu. Rupanya, di jalan tersebut ada lubang besar menganga karena amblas.

Untuk pengamanan sementara hanya diberi tanda kayu, bambu, maupun tali yang mengitari jalan yang amblas. Karena amblas yang cukup dalam, di bawah terlihat ada Saluran Air Hujan (SAH).

Kendaraan yang melintas harus sedikit memutar dan berjalan pelan saat melintasi di sekitar jalan yang amblas. Jalan yang amblas terletak di perempatan Balaikota Yogyakarta di sisi utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saluran air sudah tua, terus sempat terkena gempa 2006, kemungkinan tutupnya juga berlubang sehingga kemasukan air dan terenggus," kata Kepala Dinas Kimpraswil Kota Yogyakarta, Totok Suroto saat dihubungi, Sabtu (28/3/2015).

Menurutnya, saluran air tersebut dibangun sekitar tahun 1980-an. Selain karena sudah lama, juga terkena dampak gempa Yogya tahun 2006 lalu.

Jalan amblas rencananya baru bisa mulai diperbaiki hari Minggu (29/3) besok.


(aan/aan)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads