Presentasi Jokowi Laris Manis Dijepret Pengusaha Tiongkok

Laporan dari Beijing

Presentasi Jokowi Laris Manis Dijepret Pengusaha Tiongkok

- detikNews
Jumat, 27 Mar 2015 12:54 WIB
Foto: Moksa Hutasoit/detikcom
Beijing, - Seperti di Tokyo, Presiden Jokowi juga mempresentasikan peluang investasi yang bisa digarap para pengusaha Tiongkok di Indonesia. Presentasi Jokowi laris manis difoto oleh para pengusaha itu.

Di Indonesia-China Economic Cooperation Forum, Beijing, Jokowi kembali menjadi seorang‎ marketing. Berdiri di depan panggung, dengan bantuan big screen berisi paparan rencana pembangunan infrastruktur besar-besaran Indonesia, Jokowi mengajak ratusan pengusaha Tiongkok menanamkan modalnya.

"Sekali lagi, di Indonesia banyak peluang untuk investasi, tadi sudah saya paparkan titik-titiknya di mana," kata Jokowi dalam acara yang digelar di Great Hall of The People, Beijing, Tiongkok, Jumat (27/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

‎Belasan slide yang ditayangkan Jokowi langsung diabaikan para pengusaha ini melalui kamera maupun HP nya. Satu persatu tayangan presentasi difoto secara detil. Mereka tampak serius mengamati apa-apa saja yang dipresentasikan Jokowi.

"Pembangunan pembangkit listrik, jalan tol, pelabuhan, airport dan pembangunan infrastruktur di Indonesia segera dimulai tahun ini," ungkap Jokowi.

Presentasi Jokowi dibuka dengan proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dilanjut dengan paparan pembangunan zona ekonomi khusus di seluruh nusantara. Mulai dari rencana pembangunan tol laut, pelabuhan, jalan tol dikupas tuntas Jokowi.

Kedatangan Jokowi juga mendapat sambutan dan perhatian khusus dari para pebisnis. Mereka sibuk mengabadikan sosok Jokowi yang berjalan berdampingan dengan PM RRT Li Keqiang‎. Bahkan saat perwakilan dari China Council for The Promotion of International Trade berbicara, mereka pun masih sibuk memfoto Jokowi sehingga protokoler acara sibuk menertibkan.

"Saya tunggu investasinya di Indonesia," tutup Jokowi yang disambut tepuk tangan meriah oleh peserta.

(mok/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads