Ahok: Konyol, Sungai Lebih Tinggi Daripada Basement Pasar Cipulir

Ahok: Konyol, Sungai Lebih Tinggi Daripada Basement Pasar Cipulir

- detikNews
Kamis, 26 Mar 2015 13:44 WIB
Jakarta - Banjir di Pasar Cipulir menyedot perhatian Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Ia berpendapat banjir dikarenakan sungai yang dekat lokasi itu lebih tinggi daripada basement pasar.

"Banjir selama utara beres Jakarta aman, kecuali Anda tinggal di daerah aliran sungai (DAS). Misalnya Pasar Cipulir kenapa banjir, ini orang pasar konyol saja. Sungai di atas basement pasar dan semua pembuangan saluran semua kamar mandi seluruh Pasar Cipulir itu dibawa dari sungai," ujar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Kamis (26/3/2015).

"Jadi otomatis kalau sungainya naik, balik dong kan gila banget. Saya tanya sama Pak Djangga (Dirut PD Pasar Jaya Djangga Lubis) itu dari tahun lalu sudah mau direhab cuma belum ketemu titik temu dengan pedagang karena ini mau diswastakan sudah kontrak lama," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok menyebut jika sesuai jadwal rencana rehabilitasi pasar itu akan dilakukan pada Juni mendatang. Namun, Ahok tidak tahu bisa terealisasi sesuai jadwal atau tidak lantaran hingga kini masih belum ada kesepakatan dengan para pedagang.

Ini tentu menyulitkan posisi Pemprov DKI Jakarta. Dia pun tak bisa berbuat banyak, kecuali mengandalkan pompa air untuk sementara waktu.

"Rencana Juni ini mau direhab. Makanya saya bilang kalau gitu harus nungguin pompa, itu keluar kok di lantainya semua. Jadi sungai lebih tinggi," tutup Ahok.

(aws/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads