DPRD Kaji Hak Menyatakan Pendapat, Ahok: Terserah, Dia Mau Turunin Saya

DPRD Kaji Hak Menyatakan Pendapat, Ahok: Terserah, Dia Mau Turunin Saya

- detikNews
Kamis, 26 Mar 2015 08:29 WIB
Jakarta - Pakar Tata Negara, Margarito Kamis yang dihadirkan Tim Angket DPRD DKI memberi masukan agar dewan mengajukan Hak Menyatakan Pendapat terhadap Gubernur Basuki Tjahaja Purnama. Ahok santai saja soal upaya penggulingan dirinya.

"Terserah. Dia mau turunin saya bikin saya nggak jadi gubernur. Itu mungkin satu-satunya cara supaya si anjing ini nggak bisa (usir) pencuri," kata Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (26/3/2015).

"Kamu kalau mau rampok rumah orang terus ada anjing penjaga galak gimana caranya? Bunuh tuh anjing atau anjing dibuang bosnya," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat proses mediasi dalam pertemuan bersama Kementerian Dalam Negeri, memang ada anggota DPRD yang meneriaki Ahok dengan ucapan 'anjing'. Menanggapi itu, Ahok hanya nyeletuk santai.

Namun kini, Ahok mengakui dirinya sebagai ibarat seekor anjing dan memiliki falsafah sendiri soal anjing. Ia pun menganggap dirinya sebagai 'anjing penjaga' Jakarta yang bertugas menjaga aset-aset Jakarta dari orang yang tak bertanggung jawab.

"Memang Ahok anjingnya orang Jakarta kok. Ahok ini memang anjing untuk jaga agar aset orang Jakarta tidak dicuri oleh maling," ujarnya lantang di Balai Kota, Rabu (25/3) lalu.

(aws/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads