"Karena diundang Rakornas PPP, akhirnya penyakit saya sembuh nih," kata Rano mengawali sambutannya di Banten Ball Room, Hotel Le Dian, Serang, Banten, Senin (16/3/2015).
Dia menceritakan kalau sebulan terakhir ini, dirinya rajin melakukan terapi. Rano pun mengimbau kepada calon pimpinan kepala daerah agar tidak banyak pikiran atau stres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Canda Rano berlanjut soal kehadiran DPW PPP yang hadir dalam Rakornas. Menurutnya, DPP yang dipimpin Romahurmuziy mesti menjelaskan pernyataan Ketua Pelaksana Rakornas PPP Mardiono yang memakai istilah 'ISIS' saat mengabsen kehadiran perwakilan DPW.
"Semangat PPP memang luar biasa yang sudah gelar rakornas. Tapi, tadi harus dijelasin loh. Tadi, ISIS itu apa? Jangan sampai teman-teman media salah ngerti. Pas saya tanya Bang Romi ternyata ISIS itu ikut sana, ikut sini," sebutnya.
Adapun Rakornas PPP hingga pukul 20.15 WIB digelar dengan kehadiran 29 dari 34 DPW Kemungkinan angka ini masih bertambah karena dijadwalkan beberapa DPW seperti Papua Barat akan datang dini hari nanti.
Sementara, para elite PPP hasil Muktamar VIII Surabaya sudah hadir. Selain Ketum Romi, ada Wakil Ketua Emron Pangkapi, Sekjen Aunur Rofiq, dan Ketua Majelis Pertimbangan Partai Suharso Manoarfa. Sejumlah Ketua DPP seperti Isa Muchsin, Reni Marlinawati juga tampak hadir.
(hat/kha)











































