Kemlu Imbau WNI untuk Tidak Melakukan Perjalanan ke Libya

Kemlu Imbau WNI untuk Tidak Melakukan Perjalanan ke Libya

- detikNews
Senin, 16 Mar 2015 01:37 WIB
Jakarta - Kondisi di Libya kini tengah bergejolak lantaran masih berlangsungnya perang saudara. Atas insiden tersebut membuat kondisi Libya kini tidak aman dan berbahaya untuk dikunjungi turis dari WNI.

Dalam website Kementerian Luar Negeri, KBRI Tripoli, Libya, Minggu (15/3/2015), menyampaikan WNI untuk saat ini tidak melakukan perjalanan terlebih dahulu ke Libya. Hal ini dilakukan untuk keselamatan WNI.

"Kepada WNI yang terlanjur telah berada di Libya untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan, memantau segala perkembangan yang terjadi dan mengambil langkah-langkah untuk keluar dari Libya untuk dievakuasi," ujar KBRI Tripoli melalui website Kementerian Luar Negeri, Minggu (15/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian KBRI Tripoli tetap meminta WNi di Libya untuk melaporkan keberadaannya dengan dapat menghubungi:

1. Hotline KBRI Tripoli (+216 25 596 366)

2. Koordinator fungsi Pensosbud dan funfsi Protkons, Bambang Priya Hutama (+216 28 504 750)

3. Untung Istiawan (+216 21 683 669)

4. Haris Agung (+216 28 674 946)

5. Zakaria El Barouni (+218 91 931 6294)


(tfn/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads