Sejumlah anggota fraksi Golkar yang menempati pimpinan alat kelengkapan DPR juga akan diganti. Sekretaris Jenderal Partai Golkar pimpinan Aburizal Bakrie (Ical), Idrus Marham mengaku heran dengan rencana Agung tersebut.
"Saya mengatakan, apakah itu (merombak pimpinan fraksi) tidak memalukan. Karena rakyat menonton kita," kata Idrus di sela melayat almarhum Haryanto Taslam di rumah duka, jalan Bulu Perindu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (15/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Salah satu contoh beliau ini almarhum (Haryanto Taslam), dia tidak terjebak dalam kekuasaan," kata Idrus.
Saat ini posisi pimpinan DPR, pimpinan fraksi hingga alat kelengkapan dewan memang diisi oleh kader Golkar kubu Ical. Mereka antara lain Ketua DPR Setya Novanto, Ketua Fraksi Golkar DPR Ade Komarudin.
Pekan lalu, Agung Laksono memastikan bahwa posisi Setya Novanto sebagai Ketua DPR tidak akan diganti. Namun sejumlah pimpinan fraksi dan alat kelengkapan dewan akan diganti.
(erd/try)