"Padahal undangan pernikahan sudah disebar," ujar Kanit Reskrim Polsek Wonocolo AKP Arif Suharto, Kamis (12/3/2015).
Arif mengatakan, Novian membakar diri di dalam kamar. Setelah mengguyur tubuhnya dengan bensin, Novian memantikkan api ke tubuhnya sendiri. Rupanya api tersebut juga membakar benda-benda yang ada di kamar sehingga asapnya keluar.
Asap tersebut mengundang kecurigaan satpam Perumahan Bendul Merisi Permai. Satpam bernama Marsono (37) tersebut segera meminta bantuan warga untuk memadamkan api yang dikiranya kebakaran.
Warga kaget setelah tahu jika tubuh Novian terbakar. Mereka segera menyelamatkannya dan membawanya ke RSAL dr Ramelan. Novian mengalami luka bakar pada dada, muka, dan tangan.
"Motif sementara persoalan keluarga. Tetapi kami akan meminta keterangan lagi kepada keluarganya, termasuk calon istrinya. Yang bersangkutan untuk sementara belum bisa dimintai keterangan karena masih menjalani perawatan," tandas Arif.
(bdh/jor)











































