Bareskrim Ancam Jemput Paksa BW Bila Terus Menolak Diperiksa

Bareskrim Ancam Jemput Paksa BW Bila Terus Menolak Diperiksa

- detikNews
Rabu, 11 Mar 2015 18:16 WIB
Bareskrim Ancam Jemput Paksa BW Bila Terus Menolak Diperiksa
Jakarta - Penyidik ancam menjemput paksa Bambang Widjojanto bila lagi-lagi menolak diperiksa. Hari ini, BW kembali menolak diperiksa dengan alasan menghormati kesepakatan antara pimpinan lembaga penegak hukum terkait kasus yang menjeratnya.

"Bisa jemput paksa jika tak ada keterangan jelas. Ada pasalnya 216 KUHAP adalah mengganggu proses penyidikan," kata Kasubdit VI Direktorat Eksus Bareskrim, Kombes Daniel Bolly Tifaona, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (11/3/2015).

Lain BW, lain pengacaranya, yang melontarkan alasan menolak diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Zulfahmi dalam dugaan pengerahan keterangan palsu di sidang sengketa Pilkada Kota. Kepada penyidik, pengacara BW menolak diperiksa karena alamat yang tidak sesuai dengan catatan identitas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang disampaikan hanya protes, di surat pemanggilan alamat rumah tak sesuai. Padahal yang kita pakai adalah di SIM, berarti SIM dan KTP palsu," kata Daniel.

Penyidik tidak ambil pusing dengan penolakan BW. Panggilan selanjutnya sudah dilayangkan untuk pekan depan.

(ahy/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads