Sore ini Sejumlah Ruas Jalan di Bogor Ditutup untuk Perayaan Cap Go Meh

Sore ini Sejumlah Ruas Jalan di Bogor Ditutup untuk Perayaan Cap Go Meh

- detikNews
Kamis, 05 Mar 2015 13:53 WIB
Bogor - Hari ini, beberapa ruas jalan di Kota Bogor akan ditutup untuk perayaan Cap Go Meh 2015. Penutupan dan sterilisasi ruas jalan tersebut akan dilakukan selama satu jam, mulai pukul 15:00 WIB hingga 16:00 WIB.

Ruas jalan yang ditutup di antaranya Jalan Suryakancana, Jalan Siliwangi, Jalan Padjajaran, hingga Jalan Otto Iskandar Dinata (otista). Kabag Ops Polres Bogor Kota, Kompol Syahroni, mengatakan, penutupan dilakukan karena jalur-jalur tersebut akan dilintasi oleh iring-iringan 50 barongsai, joli (tandu berisi patung dewa) mobil hias dan berbagai kesenian dan budaya lainnya.

"Di jalur-jalur itu nantinya akan jadi lintasan peserta pawai atau iring-iringan barongsai dan lain-lain. Di Jalan Pajajaran, yang akan digunakan untuk iring-iringan hanya satu lajur. Sementara 3 lajur lainnya masih bisa dilintasi," kata Syahroni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk pengamanan, kata Kompol Syahroni, sudah disiagakan sebanyak 1246 personel gabungan yang terdiri dari anggota TNI dan Polri serta Pemkot Bogor. Sementara untuk mengantisipasi kebutuhan medis, 5 posko medis disiagakan di Jalan Otista, Gang Aut, Balebinarum, Terminal Baranangsian (jalan pajajaran) dan Simpang Batutulis. Kendaraan ambulans, tim medis dan 3 rumah sakit sekitar lokasi juga telah disiagakan.

Perayaan Cap Go Meh tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, pesta rakyat kali ini dijadwalkan akan dihadiri oleh Presiden Jokowi. Panggung khusus yang akan ditempati oleh Presiden sudah disiapkan dan sudah disterilisasi sejak Rabu sore oleh Paspampres.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads