Koalisi Pemantau Keadilan yang terdiri ICW, ILR, dan pegiat antikorupsi lainnya, menjadi salah satu elemen yang kecewa dengan melempemnya KPK. Bahkan mereka mengirimkan karangan bunga duka cita atas matinya keberanian KPK.
Salah satu perwakilan koalisi, Lola Easter, mengantarkan langsung karangan bunga itu ke KPK. Menurutnya, karangan bunga itu adalah wujud duka cita para pendukung pemberantasan korupsi karena KPK kini melempem.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karangan bunga yang dikirimkan terdiri dari bunga matahari warna putih yang diselingi bunga warna kuning. Di bagian tengahnya terpasang pita bertuliskan ungkapan duka cita.
"Turut Berduka Cita Atas Matinya Keberanian KPK," demikian tulisan yang tertulis di pita.
Lola yang juga merupakan aktivis ICW itu menyerahkan karangan bunga langsung kepada pihak KPK. Pihak KPK diwakili bagian humas, yakni Kabag Pemberitaan, Priharsa Nugraha.
Karangan bunga itu kini dipajang di depan pintu masuk gedung KPK. Setiap orang yang akan memasuki gedung KPK pasti bisa melihat karangan bunga itu.
(kha/fdn)










































