Para jaksa yang dites urine itu adalah 100 jaksa yang tergabung dalam Satuan Tugas Khusus Penanganan dan Penyelesaian Perkara Tindak Pidana Khusus (Satgasus P3TPK).
"Ini Satgasus sekarang 100 orang, saya lakukan tes narkoba. Seluruhnya," ucap Widyo di Kejaksaan Agung (Kejagung), Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (2/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Kejagung sendiri tengah mempersiapkan pelaksanaan eksekusi terpidana mati kasus narkotika. Jaksa Agung Prasetyo telah menyebut ada 10 terpidana mati yang akan dieksekusi di Nusakambangan.
Pelaksanaan eksekusi mati sendiri sempat diwarnai penundaan pemindahan para gembong narkoba itu ke Nusakambangan. Namun saat ini persiapan tersebut telah selesai.
Hanya saja, Prasetyo masih enggan menyebutkan tanggal pasti para terpidana mati itu dieksekusi. Prasetyo menegaskan eksekusi mati berjalan terus meski ada tekanan dari negara-negara sahabat yang warganya terancam timah panas tersebut.
(dha/asp)