Fraksi-fraksi DPRD DKI menyampaikan pandangan dan sikap dalam rapat paripurna pengusulan hak angket untuk Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Suasana paripurna bergemuruh mendukung sikap fraksi yang ingin melengserkan Ahok.
"Kami sepakat dengan apa yang disampaikan saudara Fahmi Zulfikar (juru bicara paripurna), di samping itu sikap arogansi, angkuh, sombong, tidak mengenal sopan santun yang ditunjukan gubernur di hadapan publik, selalu melecehkan anggota legislatif," ucap juru bicara Fraksi PD-PAN Ahmad Nawawi membacakan pandangan dengan nada perlahan di Gedung DPRD DKI, Jl kebon Sirih, Jakarta, Kamis (26/2/2016).
Saat membacakan itu, mayoritas ruang paripurna DPRD DKI bergemuruh dengan suara tepuk tangan. Tak kalah seru, pengunjung yang duduk di bagian belakang teriak: "Betul! Betul! Lengserkan Ahok!"
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal senada disampaikan dalam dua pandangan fraksi sebelumnya, yaitu Fraksi Gerindra dan Fraksi PDIP. Mereka menyatakan setuju terhadap usulan hak angket atas Gubernur DKI jakarta.
Suasana paripurna kembali bergemuruh dengan tepuk tangan. Cukup sering terdengar pekik takbir. Hingga pukul 15.10 WIB pandangan masih berlangsung.
(iqb/tor)