"Ya memang lawan kita tidak hanya api. Tapi juga warga yang sedang dalam kondisi emosi," kata Kasudin Damkar Jakarta Pusat, Idris Gaharina di Jalan Lautze, Karanganyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (23/2/2015).
Menurut Idris, kasus serupa tak hanya kali ini saja terjadi. Dalam kebakaran-kebakaran sebelumnya, anak buahnya kerap diserang warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, kondisi emosi warga memang sedang tidak stabil. Namun ia meminta warga untuk tetap berpikir jernih dan tidak melakukan aksi anarki khususnya kepada petugas.
"Petugas kan lebih tahu tekniknya. Jadi sebaiknya biarkan petugas bekerja," ujarnya.
Sementara itu kebakaran di Gang D yang terletak di belakang Jalan Lautze masih berlangsung. Api semakin menjalar hingga ke RW lain dan menghanguskan puluhan rumah warga.
(kff/mpr)











































