Tekad kelompok Brigez menapaki proses ke arah baik ini diperlihatkan sewaktu menggelar acara betajuk "Brigez Berzikir untuk Indonesia' di Masjid Raya Jawa Barat atau Masjid Agung Bandung, kawasan Alun-Alun Bandung, Sabtu lalu. Mereka turut menghadirkan pimpinan Majelis Zikir Az Zikra, ustaz Arifin Ilham.
"Waktu itu (Sabtu) sekitar 2.000 orang yang datang. Mereka masyarakat umum dan anggota Brigez. Kalau anggota Brigez yang hadir sekitar 1.500 orang," kata Kiki Ahmad, anggota Brigez sekaligus ketua panitia kegiatan zikir dan tobat, saat dikonfirmasi detikcom, Senin (23/2/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Temen-teman Brigez dari Bali juga ikut hadir," ujar Kiki.
Dia tak menepis stigma masyarakat soal kehadiran kumpulan anak muda yang bernaung dalam bendera Brigez. Bukan rahasia umum lagi, kiprah Brigez dipandang sebagai geng motor yang disegani, dicap sering bertindak kriminal, dan kerap terlibat perseteruan dengan geng lainnya.
Kini Kiki bersama anggota Brigez memiliki semangat anyar mengubah citra negatif serta seruan cinta kedamaian. "Tujuan kami ingin menjadikan kelompok Brigez yang baik untuk Allah dan baik di mata masyarakat," ucap Kiki.
Ustad Arifin Ilham juga menceritakan momen relijius ini di laman facebook-nya. Dia mengaku diundang oleh Brigez untuk berzikir.
Menurut Arifin, kebanyakan yang hadir adalah remaja tanggung yang beranting dan bertato. "Yang penting dan utama bagi abang, kita sama-sama berhijrah," ucap Arifin.
(bbn/mad)