Kereta api itu terbalik di Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Deli, Medan, Kamis (19/2/2015) sekitar pukul 05.30 WIB. Saat kejadian, kereta yang membawa tujuh rangkaian gerbong itu sedang dalam perjalanan dari pusat kota Medan menuju Pelabuhan Belawan.
"Tiba-tiba terdengar suara kuat, ternyata kereta api keluar rel," kata Iwan, salah seorang warga sekitar.
Dari tujuh rangkaian gerbong kereta itu, sebanyak lima di antaranya berada di luar rel dan ada yang terbalik. Akibatnya, minyak sawit milik PT Musim Mas yang berada dalam gerbong pun tumpah, menggenang di sekitar rel hingga ke halaman rumah penduduk.
Belum diketahui pasti apa penyebab kecelakaan ini. Saat ini petugas kereta api sudah berada di lokasi dan berupaya mengevakuasi gerbong. Saat bersamaan, CPO yang masih bisa diselamatkan dipindahkan ke truk tangki.
(ndr/mad)











































