Menlu: Saya Tidak Tahu Bagaimana Cara Australia Cegah Warganya Berlibur

Menlu: Saya Tidak Tahu Bagaimana Cara Australia Cegah Warganya Berlibur

- detikNews
Senin, 16 Feb 2015 15:14 WIB
Bogor - Pemerintah Australia mengancam akan melarang warga negaranya berkunjung ke Bali jika anggota Bali Nine asal Australia tetap jadi dieksekusi mati. ‎Menanggapi hal itu, Menlu Retno Marsudi mengaku tidak tahu bagaimana cara pemerintah Australia melarang warganya berlibur.

"Sekali lagi, saya masih belum tahu bagaimana caranya pemerintah Australia mencegah warganya ke suatu tempat," kata Retno di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin (16/2/2015).

Retno menegaskan pelaksanaan hukuman mati bukan merupakan bentuk perlawanan Indonesia terhadap sebuah negara. Eksekusi mati adalah cara Indonesia berhadapan dengan para pelaku kejahatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia merasa bingung dunia internasional hanya melihat penerapan hukuman ‎mati terhadap gembong narkoba dari satu sisi saja. Padahal apa yang diperbuat para gembong ini sudah menjadikan Indonesia menjadi darurat narkoba.

Retno juga kembali menegaskan tidak ada yang dilanggar dari pelaksanaan hukuman mati ini. Tindakan itu merupakan bentuk penegakan hukum.




(mok/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads