Dalam pidatonya, Presiden memang menegaskan, saat ini tak hanya peningkatan ekonomi yang harus diperhatikan, namun juga pemerataan. Sebab menurutnya, kesenjangan sosial di Indonesia saat ini masih begitu tinggi.
Jokowi mencontohkan kesenjangan yang terjadi di kawasan elit Jakarta seperti kawasan Sudirman dan Thamrin dengan kawasan perkampungan kumuh di Tanah Tinggi, Tanjung Priok dan Marunda. Tampak perbedaan yang sangat mencolok di antara area elit dan kumuh tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu, ia menekankan, pemerataan pembangunan sangat penting dilakukan. Menurutnya, kini pemerintah tengah berusaha untuk mewujudkan pemerataan pembangunan itu.
"Tugas berat kita ada di situ. Jadi yang penting bukan masalah peningkatan ekonomi saja, tapi pemerataannya," tuturnya.
(kff/fdn)











































