"Tidak ada yang genting dalam hubungan Pak Jokowi dengan Bu Mega. Jadi tidak perlu itu (juru lobi). Sejauh ini semua komunikasi berjalan lancar saja. Pak Jokowi kan presiden yang diusung oleh PDIP," ujar Hasto di Solo, Jumat (13/2/2015).
Dia menjamin tidak ada kerenggangan di internal PDIP dengan Jokowi. Selain itu, semua informasi dan pesan-pesan penting dari Jokowi juga disampaikannya sendiri kepada Megawati.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Hasto mengatakan, sebagai partai pendukung pemerintah PDI Perjuangan mempercayakan sepenuhnya terhadap putusan presiden terkait lambannya keputusan menentukan nasib Kapolri yang baru. Hasto yakin Jokowi aakan mampu mengambil keputusan sesuai aturan dan menjalankan konstitusi sebaik-baiknya.
"Kami serahkan sepenuhnya kepada keputusan presiden. Kita beri kesempatan seluas-luasnya kepada beliau. Sebaiknya kita bersama juga menghormati proses hukum yang diambil Pak Budi Gunawan yang menempuh jalur hukum di praperadilan. Kita juga harus menjaga asas praduga tak bersalah," lanjutnya.
(mbr/ndr)











































