6,5 Jam Panjat Sutet, Remaja Cilincing Mau Turun Setelah Dibujuk Petugas

6,5 Jam Panjat Sutet, Remaja Cilincing Mau Turun Setelah Dibujuk Petugas

- detikNews
Kamis, 12 Feb 2015 13:54 WIB
Jakarta - Aksi nekat M Taufik (17) yang nekat memanjat tower sutet karena ngambek tidak dibelikan HP oleh orangtuanya menjadi pusat perhatian warga sekitar. Setelah 6,5 jam 'keukeuh' berada di atas tower tersebut, akhirnya Taufik bersedia untuk turun.

Adalah petugas dinas pemadam kebakaran (Damkar) Cilincing yang berhasil membujuknya untuk turun dari tower setinggi 70 sampai 80 meter tersebut. Belum diketahui secara pasti teknik negosiasi yang digencarkan, namun remaja yang memakai baju koko putih dengan sarung itu akhirnya melunak dan bersedia turun. Taufik memanjat Sutet sejak Kamis (12/2/2015) pukul 07.00 WIB.

Sementara itu sang Ibu Siti Maryam lebih banyak memilih diam di dalam rumah. Ia syok lantaran melihat anaknya nekat memanjat tower itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal, sebelum Taufik memanjat tower sutet orangtuanya sudah setuju untuk membelikannya HP. Sebab, kalau harus men-service HP yang jatuh sewaktu banjir memakan biaya cukup mahal sekitar Rp 200 ribu.

Belum selesai konflik, Taufik yang ngambek langsung memanjat sutet. Mengetahui itu, aliran listrik di sutet tersebut dimatikan.

(aws/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads