Sempat Delay karena Pesawat Terbakar, Penerbangan di Batam Kembali Normal

Sempat Delay karena Pesawat Terbakar, Penerbangan di Batam Kembali Normal

- detikNews
Selasa, 10 Feb 2015 16:52 WIB
Sempat Delay karena Pesawat Terbakar, Penerbangan di Batam Kembali Normal
(Foto: Agus Siswanto/detikcom)
Batam - Sejumlah jadwal penerbangan di Bandara Hang Nadim, Batam, sempat mengalami penundaan akibat insiden pesawat latih yang jatuh dan terbakar. Saat ini jadwal penerbangan sudah kembali normal, dan penumpang sudah tidak lagi menunggu keberangkatan.

"Sudah nggak ada apa-apa, sudah normal. Ini saya sudah mau masuk pesawat," ujar salah seorang penumpang di Bandara Hang Nadim, Idham yang akan terbang menuju Jakarta, saat dihubungi detikcom, Selasa (10/2/2015) pada pukul 16.35 WIB.

Sebelumnya penumpang lain di Bandara Hang Nadim, Dwi harus menunggu lama setelah penerbangannya ke Pontianak pada pukul 12.00 WIB ditunda. Ia menyatakan ratusan orang pun terpaksa harus menunggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bandara ditutup sekitar dua jam. Akibatnya belasan pesawat ditunda mendarat dan terbang. Sehingga ratusan penumpang harus sabar menunggu keberangkatan," tulis Dwi yang merupakan pembaca detikcom.

Pesawat latih milik Flybest Flight jatuh dan terbakar di 17 meter dari runway Bandara pagi tadi sekitar pukul 10.00 WIB. Pilot pesawat jenis Cessna 152 PK-FKB tersebut, Sean Calper (19) yang terbang solo sejak pukul 07.00 WIB selamat karena langsung keluar sebelum api membesar.


(ear/try)


Berita Terkait