Perum Taman Ratu Indah Kebon Jeruk Jakbar Tergenang hingga 60 Cm

Perum Taman Ratu Indah Kebon Jeruk Jakbar Tergenang hingga 60 Cm

- detikNews
Senin, 09 Feb 2015 13:04 WIB
Perum Taman Ratu banjir hingga 60 cm (Foto: Pembaca detikcom Indra Aprianto Lo)
Jakarta - Hujan yang mengguyur di kawasan Jakarta sejak subuh tadi membuat Perumahan Taman Ratu Indah, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, tergenang. Bahkan, genangan ini merupakan yang tertinggi dibanding tahun 2013 dan 2007.

"Hujan dari tadi pagi pukul 04.00 WIB dan air mulai naik pukul 06.00 WIB," ujar salah satu warga Perumahan Taman Ratu Indah, Indra Aprianto Lo, memberikan informasi pada detikcom, Senin (9/2/2015).

Genangan air hingga pukul 12.30 WIB, menurut Indra, sudah mencapai 60 cm dan mulai memasuki pagar rumahnya yang lebih tinggi 20 cm dari jalan. Kondisi ini dialami merata di kompleks perumahan Indra yang terdiri dari 100-an rumah. Ada kali kecil yang mengalir di belakang kompleks perumahan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini banjirnya rata. Di belakang (kompleks) kemungkinan bisa lebih dalam lagi. Ini yang paling tinggi selama ini, belum pernah mencapai segini. Tahun 2013 kan ada banjir, itu aja cuma sampai depan pagar. 2007 Juga sama, sampai depan pagar juga. Ini sudah lewat pagar," ungkapnya.

(nwk/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads