Ngamuk ke Dirut PT Trans Jakarta, Ahok: Sudah Tutup Buku Baru Bilang

Ngamuk ke Dirut PT Trans Jakarta, Ahok: Sudah Tutup Buku Baru Bilang

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2015 18:04 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) mengaku sempat mengomeli Dirut PT Transportasi Jakarta, Antonius Kosasih pada saat rapat pimpinan bersama jajaran Dishub DKI berlangsung. Kenapa?

"Tadi direkturnya ngomong, 'Pak itu PSO (Public Service Obligation)-nya bapak nggak cukup'. Ya ngamuk saya, orang sudah tutup buku baru bilang nggak cukup. Kenapa kamu nggak ngajuin ke saya (sebelum itu)," ujar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (4/2/2015).

"Saya bilang (kalau baru ngomong sekarang) pasti nggak dikasih duit karena kamu kan belum jalan (uji coba sistem bus menggunakan tarif per kilometer), (kalaupun ngasih) kan ada di APBD Perubahan," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya kesal karena dianggap menghambat uji coba trayek bus kopaja S66 jurusan Manggarai-Blok M dengan sistem pembayaran rupiah per kilometer (Rp/Km), tetapi juga karena halte untuk bus-bus itu belum dibuat.

"Saya kesel tadi, apa sih yang susah, jalanin saja. Kalau belum jadi (tulisan haltenya) tempel saja (pakai kertas dulu). Anda ini tempat berhenti bus," kata Ahok.

Dalam sambutannya di hadapan 280 pegawai inspektorat, suami Veronica Tan itu juga berbagi cerita perihal insiden kekesalannya. Sebab Ahok merasa dirinya sudah 'pasang badan' untuk seluruh jajaran Pemprov, tetapi masih saja ada anak buah yang berkelit.

"Tadi saya baru marah-marah ke Dishub. Anda mau apa lagi dari saya yang jadi gubernur? Saya pasang badan untuk Anda, saya pasang nama saya. Semua jadi terancam, ibu saya bilang susah jadi ibunya Ahok. Masa saya pasang badan untuk saudara, saudara masih ngeles," pungkasnya.

(aws/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads