Presiden Jokowi Sudah Berkali-kali Minta Komjen Budi Mundur dari Pencalonan Kapolri

Presiden Jokowi Sudah Berkali-kali Minta Komjen Budi Mundur dari Pencalonan Kapolri

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2015 15:54 WIB
Komjen Budi Gunawan
Jakarta - Presiden Joko Widodo ternyata sudah berkali-kali meminta Komjen Budi Gunawan untuk mundur terkait proses pengangkatan Kapolri ketika ditetapkan menjadi tersangka di KPK. Namun Komjen Budi berkukuh tetap mengikuti fit and proper test hingga akhirnya disetujui DPR menjadi Kapolri.

"Setahu saya sudah ada beberapa kali permintaan itu (mundur) diajukan," ujar Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto usai Sidang Kabinet di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (4/2/2015).

Andi mengungkapkan permintaan Jokowi disampaikan setelah Budi Gunawan dinyatakan berstatus tersangka dugaan penerimaan gratifikasi dan suap saat menjabat Kepala Biro Pembinaan Karir Deputi SDM Mabes Polri tahun 2006.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Opsi (mundur) itu sudah ada sejak Pak BG ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK," kata Andi.

Andi menjelaskan, ada beberapa opsi yang disarankan kepada Presiden Jokowi dalam memutus polemik pemilihan Kapolri yang baru. Salah satu opsinya yaitu Presiden tidak jadi melantik BG dan mengajukan nama calon baru.

(jor/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads