BW: Saya Yakin Ada Rekayasa, Tapi Tidak Berarti Benci Penyidik

BW: Saya Yakin Ada Rekayasa, Tapi Tidak Berarti Benci Penyidik

- detikNews
Rabu, 04 Feb 2015 01:10 WIB
Jakarta - Bambang Widjojanto meyakini ada rekayasa dalam kasus yang disangkakan penyidik Bareskrim kepada dirinya. Namun demikian, bukan berarti dia membenci para penyidik yang menangani perkaranya.

"Saya yakin ada proses rekayasam tapi bukan berarti saya membenti penyidik-penyidiknya," kata BW di Gedung KPK, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (4/2/2015).

Sebagai penegak hukum, BW melanjutkan, seharusnya menampilkan wajah yang teduh dan mengayomi. "Serta bekerjasama," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lain sisi, meski ada perbedaan diantara dirinya dan penyidik, namun dia tidak mempermasalahkan hal tersebut.

"Kami mencoba bangun silaturahmi terus," kata BW.

Adapun kedatangannya ke Bareskrim adalah untuk menunjukan kapasitasnya sebagai penegak hukum yang taat hukum.

"Saya pikir semua orang pasti akan menghormati hukum, tapi mungkin dengan cara yang berbeda," katanya di Mabes Polri usai pemeriksaan.



(bpn/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads