"Insya Allah dilaksanakan tanggal 2-5 Februari. Ini sekalian melaksanakan arahan bapak Presiden, terutama bagaimana Kementerian Luar Negeri melaksanakan visi misi Presiden RI dalam 5 tahun ke depan," tutur Wamenlu AM Fachir di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (30/1/2015).
Ada tiga fokus yang akan dibicarakan kepada para duta besar tersebut. Fokus yang pertama adalah menguatkan kedaulatan yang akan melibatkan pula kementerian terkait seperti Menko Kemaritiman Indroyono Soesilo serta Panglima TNI Jenderal Moeldoko.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian fokus selanjutnya adalah perlindungan warga negara Indonesia di luar negeri. Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri dan Kepala BNP2TKI Nusron Wahid akan diminta menjadi keynote speaker.
"Kita secara khusus bagaimana meningkatkan kinerja Kementerian Luar Negeri masalah informasi, birokrasi, dan good governance," sebut Fachir.
(bpn/aan)