Soal Komjen Budi, Gerindra: Prabowo Percaya Keputusan Jokowi

Soal Komjen Budi, Gerindra: Prabowo Percaya Keputusan Jokowi

Indah Mutiara Kami - detikNews
Kamis, 29 Jan 2015 17:37 WIB
Jakarta - Pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto siang tadi juga membahas soal isu terkini yaitu terkait kisruh Komjen Budi Gunawan. Prabowo percaya dan akan mendukung apapun keputusan Jokowi dalam kemelut ini.

"Yang saya dengar dari Prabowo, apa saja keputusan presiden, akan didukung. Prabowo percaya dengan keputusan Jokowi," kata Waketum Gerindra Fadli Zon saat dihubungi, Kamis (29/1/2015).

Dalam pertemuan itu, Prabowo tidak didampingi Fadli maupun pengurus Gerindra lainnya. Kedua tokoh itu tak hanya bicara tentang pencak silat yang menjadi topik utama, namun juga isu terkini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pertemuan 4 mata. Memang mau pertemuan tapi belum sempat-sempat. Bahas beberapa hal soal pencak silat dan perkembangan isu terakhir," ucap Wakil Ketua DPR ini.

Sebelumnya dikabarkan Jokowi ada di bawah tekanan partai-partai pendukungnya. Apakah mantan Gubernur DKI ini mencari dukungan lain dari Prabowo?

"Tadi normatif saja, silaturahmi. Dukungan itu tergantung presiden sendiri. Bagaimana presiden ambil langkah. Jokowi katakan tadi dalam waktu dekat semua akan rampung," tutur Fadli.
Saat jumpa pers usai pertemuan, Prabowo sempat ditanya soal patut tidaknya Komjen Budi Gunawan dilantik jadi Kapolri. Meski tidak menjawab secara tegas, Prabowo yakin Jokowi akan mengutamakan kepentingan rakyat.

"Saya yakin beliau akan mengutamakan kepentingan rakyat di atas seluruhnya," kata Prabowo yang berdiri di samping Jokowi saat jumpa pers di Istana Bogor, Jawa Barat, Kamis (29/1/2015).

(imk/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads