Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Polri dan Kompolnas terkait upaya panggil paksa. Dibahas bagaimana komitmen dan kesediaan Polri untuk membantu KPK dalam hal ini.
"Ini yang akan kami tanyakan kepada Wakapolri, kemarin sudah ada komunikasi bersama-sama tapi isinya lain, diskusi bersama Kompolnas dan Wakapolri. Tapi kami akan menanyakan itu. Komitmen dan kesediannya itu," kata BW di kantor Ombudsman, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (29/1/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau tidak, kami akan berkomunikasi dengan presiden apakah kita bisa menggunakan kekuatan lain kalau memang tidak ada jaminan di kepolisian sendiri bisa membantu KPJ. Pasti KPK harus berhati-hati sesuai dengan aturan, KPK tidak mau gegabah," jelas Bambang.
(rna/ndr)