Prabowo Daulat Jokowi Jadi Pendekar Utama Pencak Silat Indonesia

Prabowo Daulat Jokowi Jadi Pendekar Utama Pencak Silat Indonesia

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 29 Jan 2015 15:52 WIB
Bogor, - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Presiden Joko Widodo di Istana Bogor. Selain memberikan dukungan ke pemerintah, Prabowo juga memberi titel baru untuk Jokowi sebagai pendekar pencak silat.

Dalam pertemuan yang digelar sekitar 40 menit tersebut, Prabowo menyampaikan dirinya baru terpilih kembali sebagai Presiden Federasi Pencak Silat Dunia. Prestasi Indonesia di bidang pencak silat juga luar biasa.

"Indonesia kembali menjadi juara umum dan saya mohon agar beliau menerima federasi pencak silat, dan Ikatan Pencak Silat Indonesia. Beliau berkenan untuk memberi waktu," kata Prabowo dalam konferensi pers di Istana Bogor, Kamis (29/1/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi memberi waktu untuk bertemu dengan Ikatan Pencak Silat Indonesia pada bulan Februari nanti. Prabowo pun akan memberikan gelar baru untuk Presiden Jokowi.

"Dan tradisi kita setiap Presiden adalah pendekarnya pencak silat Indonesia dan beliau akan menerima sebagai pendekar utama pencak silat dan berkenan memakai pakaian pencak silat," kata Prabowo.

Apakah pendekar pencak silat Indonesia terasebut mampu mengatasi tekanan dan mengambil sikap tegas di tengah polemik KPK-Polri saat ini? Sudah saatnya pendekar pencak silat Indonesia menyelamatkan KPK.

(van/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads