Jadi Tersangka Korupsi, Ini Penjelasan Politikus Golkar Zulfadhli

Jadi Tersangka Korupsi, Ini Penjelasan Politikus Golkar Zulfadhli

- detikNews
Rabu, 28 Jan 2015 13:24 WIB
http://zulfadhli51.blogspot.com/
Jakarta - Anggota DPR dari Fraksi Golkar Zulfadhli ditetapkan Polda Kalimantan Barat (Kalbar) jadi tersangka kasus dugaan korupsi. Zulfadhli merasa tak terkait korupsi dana bansos APBD Kalimantan Barat yang disangkakan pada dirinya.

"Saya baru baca di media (soal status tersangka -red). Ini kasus 2008, sudah diproses. Seorang pejabat di Pemprov Kalbar sudah dipidana," kata Zulfadhli kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (28/1/2015).

Zulfadhli menjadi tersangka dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPRD Provinsi Kalbar periode 2004-2009. Dana bansos yang diduga dikorupsi bersal dari APBD tahun anggaran 2006-2008.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Posisi saya sebagai Ketua DPRD dan Wakil Ketua KONI. Mantan Gubernur (Usman Jafar -red) juga sudah jadi saksi. Saya sangat kooperatif. Tiba-tiba kemarin saya dapat kabar akan dipanggil sebagai tersangka," papar Zul soal kasusnya.

Zulfadhli menghormati kasus hukum. Dia berjanji akan memenuhi panggilan dari Polda Kalbar. "Saya akan jelaskan semuanya. Saya yakin tidak tersangkut di permasalahan ini," ujarnya.

Polda Kalbar juga menetapkan anggota Fraksi PPP Usman Jafar untuk kasus yang sama. Usman menjadi tersangka dalam kapasitasnya sebagai Gubernur Kalbar periode 2003-2008. Namun Usman Jafar belum bisa dihubungi.

(imk/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads