2 Hari Rehat, Ini Tim yang Siap Diterjunkan Kembali Cari Korban AirAsia

Tragedi AirAsia

2 Hari Rehat, Ini Tim yang Siap Diterjunkan Kembali Cari Korban AirAsia

- detikNews
Rabu, 28 Jan 2015 10:42 WIB
Kabasarnas
Jakarta - Basarnas menyampaikan operasi pencarian korban dan puing AirAsia QZ8501 tidak dihentikan. Hanya rehat dua hari untuk memberi kesempatan kru beristirahat setelah sebulan bekerja keras.

Beberapa kapal siap dipakai dan tim penyelam siap diterjunkan untuk kembali memulai pencarian.

"Kita masih punya 2 helikopter, ada 1 fixed-wing dari AirAsia, untuk melakukan evakuasi.
Dari Basarnas masih ada 4 kapal, Bupati Kotawaringin juga menyiapkan ponton, plus penyelam," kata Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI F Henry Bambang Soelistyo, dalam jumpa pers di kantornya, Jl Angkasa, Jakarta Pusat, Rabu (28/1/2015) pukul 10.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Area pencarian tahap kedua ini masih berada di 9 koordinat yang sudah dideteksi sebelumnya ditambah titik lain di area prioritas. Tak kurang dari 45 penyelam akan diturunkan untuk melakukan pencarian.

"Jumlah penyelam ada 25 dari BSG, 20 penyelam dari SKK migas, mereka tergabung dalam diving club yang memuat 20 penyelam profesional. Mereka adalah penyelam yang biasa mengerjakan outsource untuk minyak di dasar laut. Ada 15 penyelam tradisional yang ingin bergabung," jelas Soelistyo.


(rna/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads