Pimpinan KPK Terus Dikriminalisasi, Proses Penyidikan Tak Terganggu

Pimpinan KPK Terus Dikriminalisasi, Proses Penyidikan Tak Terganggu

- detikNews
Rabu, 28 Jan 2015 01:30 WIB
Bambang Widjojanto (Rachman/detikFoto)
Jakarta - Satu per satu pimpinan KPK terus diserang dan dipolisikan. Meski begitu, menurut Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) proses penyidikan di KPK tak akan terganggu.

"Secara proses, kan yang lakukan penyidikan itu penyidik. Jadi dari segi resourcesnya ada di mereka. Bahwa pimpinannya sekarang sedang bermasalah, iya, atau sedang dipermasalahkan, tapi mereka jalan terus," kata Bambang saat ditemui di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (28/1/2015) dinihari.

Sistem yang sudah berjalan di KPK memang sangat membantu saat para pimpinan terus diserang. Para penyidik, penyelidik dan penuntut tetap bisa bekerja untuk menuntaskan kasus yang tengah ditangani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya upayanya itu, kita mempercepat penanganan-penanganan kasus sebagaimana biasanya," jelas BW.

Menurut BW, di tengah serangan yang bertubi-tubi kepada para pimpinan KPK saat ini, KPK masih tetap harus berjalan. Kini, BW dan tiga pimpinan lain tetap harus bekerja sembari berharap agar serangan bisa segera selesai.

"β€ŽKami berserah diri pada Illahirobbi sebagai dzat yang paling dahsyat. Kami juga tetap menjalankan tugas-tugasnya seoptimal mungkin," tegas BW.

(kha/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads