Sebelum naik ke kendaraan dinasnya, Jokowi yang ditemani Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) sempat meluangkan waktu untuk sesi tanya jawab dengan wartawan. Pria asal Solo itu mengatakan dia masih harus kembali memeriksakan kondisi gigi dalam satu atau dua pekan mendatang.
“Masih, sekali lagi. Seminggu dua minggu lagi balik ke sini,” ujar Jokowi yang mengenakan kemeja putih andalannya di Balai Kota, Jl Medan merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (26/1/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Memangnya apa peristiwa penting apa contohnya?” kata Jokowi menjawab pertanyaan wartawan dengan pertanyaan.
“Waktu itu Bapak copot Pak Sutarman habis periksa gigi kedua," jawab wartawan.
“Ah nggak, kalian menghubung-hubungkan saja,” ujar mantan Gubernur DKI Jakarta itu sambil tertawa.
Seperti diketahui, Jokowi sempat memeriksakan giginya ke Balai Kota pada tanggal 9 dan 16 Januari 2015. Usai memeriksakan gigi kali pertamanya, Jokowi menandatangani surat penandatanganan pencalonan Komjen Budi Gunawan jadi Kapolri, yang kedua kalinya Komjen Suhardi Alius dipindah dari Kabareskrim Polri ke Lemhanas.
Entah berhubungan atau tidak, yang jelas dua kejadian itu berbarengan dengan kunjungan Jokowi ke dokter gigi.
Apakah setelah pemeriksaan gigi ketiga ini, Jokowi akan membuat pengumuman penting? Kita tunggu saja!
(aws/ros)