Bagaimana sikap PDIP sebagai pihak yang mendorong Budi Gunawan sebagai Kapolri, atas penangkapan BW ini? Anggota Komisi III DPR dari fraksi PDIP, Dwi Ria Latifa menyatakan pihaknya tidak mau mencampuri kewenangan lembaga Polri dan KPK.
"Kita kan saling menghargai, mendukung juga, baik terhadap KPK dengan kelemahannya, maupun Polri dengan kelemahannya, serta DPR, dan Presiden dengan tugas-tugasnya dan kewenangannya," kata Dwi saat ditemui usai menghadiri pesta syukuran Ketum PDIP Megawati ke 68 di Teuku Umar, Jakarta Pusat, Jumat (23/1/2015) malam.
Selain pernyataan tersebut, dia berujar PDIP tidak akan mengarahkan Presiden Joko Widodo untuk turun tangan menyelesaikan masalah antara KPK dan Polri.
Dwi beralasan, KPK dan Polri sudah punya kewenangan yang harus dihargai independensinya, sehingga tak perlu dicampuri. "Jangan sampai nanti semua institusi-institusi itu dibentur-benturkan dan saling mengintervensi," dalihnya.
(ros/jor)











































