Akibatnya jalur lambat ke arah Mampang Prapatan yang berada depan KPK ditutup oleh polisi. Pengendara dialihkan ke jalur cepat.
Kelompok pendukung yang datang dari kalangan aktivis, warga biasa dan para buruh. Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) membawa masa yang jumlahnya ratusan. Mereka datang dengan membawa spanduk warna putih #Save KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain mereka yang pro dengan KPK, ada juga massa kontra KPK. Mereka berasal dari Aliansi Mahasiswa Jakarta (AMJ). Mereka datang menggunakan bus dan berpakaian biasa. Dalam orasinya mereka menyebut banyak keburukan yang telah dilakukan KPK.
"Banyak kebijakan KPK yang tidak baik seprti kasus BLBI, dan terbukti ditangkapnya BW," ucap mereka.
Hingga pukul 15.00 WIB, jalan lajur lambat di depan KPK masih ditutup polisi. Jumlah masa juga masih terus berdatangan.
(slm/nwk)










































