Syafi'i Ma'arif: Penangkapan Bambang Widjojanto Berdampak Serius bagi Negara

Penangkapan Bambang Widjojanto

Syafi'i Ma'arif: Penangkapan Bambang Widjojanto Berdampak Serius bagi Negara

Niken Widya Yunita - detikNews
Jumat, 23 Jan 2015 11:43 WIB
Jakarta -

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Syafi'i Ma'arif yang juga pendukung Jokowi di masa Pilpres bersuara keras atas penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto. Syafi'i mengingatkan penangkapan ini dapat berakibat serius bagi negara.

"Bisa berakibat sangat serius bagi bangsa dan negara ini," ujar Syafi'i lewat sambungan telepon, Jumat (23/1/2015).

Pria yang akrab disapa Buya ini mengetahui informasi tentang penangkapan Bambang dari Todung Mulya Lubis. "Baru diberi tahu Todung (Todung Mulya Lubis)," kata Syafi'i.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Ronny F Sompie membenarkan penangkapan Bambang. Bambang ditangkap terkait dugaan saksi palsu terkait sidang Pilkada di Mahkamah Konstitusi (MK) di Kotawaringin Barat tahun 2010. Bambang saat itu masih berprofesi sebagai pengacara, membela pasangan Ujang-Bambang yang memenangkan perkara. Tahun 2012, Bambang Widjojanto baru terpilih sebagai komisioner KPK.

(nwy/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads