"Janur Elok Recidence juga lumayan. Ada selutut lebih banjirnya," kata Penananggung Jawab Tim SAR Brimob di Kelapa Gading, AKP Imron Wahyudi, kepada detikcom, di bundaran Kelapa Gading, Jumat (23/1/2015).
Selain Janur Elok, perumahan elite lain yang tergenang banjir hari ini adalah Gading Mediterania, Kelapa Gading Barat. Banjir di perumahan ini ada di kisaran 50 - 80 cm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga sekarang, kata dia, belum ada permintaan dari warga Kelapa Gading untuk mengungsi. Menurutnya, warga yang rumahnya terendam banjir lebih memilih tinggal di lantai dua. Meski demikian, posko banjir sudah disiapkan di dekat Taman Jogging, Kelapa Gading.
"Ada posko banjir. Kalau sewaktu-waktu warga minta bantuan, ngungsi, kita siap. Ada perahu karet di sini. Ada truk buat angkut warga juga," sebutnya.
Menurut sejumlah warga Kelapa Gading, intensitas hujan tinggi terjadi sejak pukul 01.00 WIB. Perumahan tergenang air banjir mulai pukul 05.00 WIB. Saat ini, warga lebih memilih di dalam rumah dan menunggu surutnya genangan air.
"Dari pukul 01.00 WIB pagi. Nah, kita tunggu di dalam saja sekarang," kata warga Janur Elok Recidence, Tjugito Nusalim.
(hat/aan)