KPK Tuntut Hasto Beri Bukti Soal Tudingan ke Samad

KPK Tuntut Hasto Beri Bukti Soal Tudingan ke Samad

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Kamis, 22 Jan 2015 17:08 WIB
KPK Tuntut Hasto Beri Bukti Soal Tudingan ke Samad
Jakarta - KPK bereaksi merespons tudingan Plt Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto soal upaya lobi Ketua KPK Abraham Samad untuk jadi cawapres Jokowi. KPK menuntut Hasto menyajikan bukti dari tudingannya.

"Jika tuduhan-tuduhan itu kemudian tidak didasari oleh bukti-bukti, hanya sekadar tuduhan lebih kepada fitnah, akan lakukan langkah-langkah yang diperlukan nantinya," kata Deputi Pencegahan KPK Johan Budi SP kepada wartawan di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Kamis (22/1/2015).

Johan mengatakan KPK sudah mengonfirmasi ke Abraham Samad soal tudingan Hasto. Abraham sudah menegaskan bahwa tudingan itu tidak benar.

"Kami meminta apabila tuduhan itu disertai dengan bukti-bukti, maka sebaiknya tuduhan itu disampaikan kepada kami sehingga kami memverifikasi tuduhan-tuduhan yang disampaikan tadi," ujarnya.

Soal langkah-langkah yang diperlukan, Johan belum mau bicara. KPK masih akan membahasnya di internal.

(tor/van)


Berita Terkait