"Sekarang lagi perundingan," ujar Yorrys saat dihubungi, Kamis (22/1/2015).
Yorrys mengatakan kedua kubu akan mengedepankan jalan islah demi persatuan Golkar. Namun, jalur hukum akan tetap dibiarkan berjalan, untuk alternatif merger kepengurusan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yorrys menegaskan, sejak awal, kubu Agung Laksono yang awalnya berbentuk Presidium Penyelamat Partai Golkar bertujuan untuk menyelamatkan partai berlambang pohon beringin itu. Oleh karenanya, Yorrys menegaskan jabatan di partai bukan tujuan, kubu Agung hanya ingin kepengurusan terbaik demi menyelamatkan Golkar.
"Sejak awal misi kita adalah menyelamatkan partai," tuturnya.
Perundingan islah Golkar sudah mengerucut ke arah merger kepengurusan, setelah sebelumnya tercapai sejumlah kesepakatan soal visi. Hal besar tersisa yang mengganjal islah adalah posisi Golkar di KMP. Kubu Ical ingin bertahan, sementara kubu Agung tak ingin Golkar terikat koalisi.
Akankah dicapai titik temu hari ini?
(trq/van)










































