4 dari 6 Jenazah yang Ditemukan di Bodi Pesawat Dibawa ke Pangkalan Bun

Tragedi AirAsia

4 dari 6 Jenazah yang Ditemukan di Bodi Pesawat Dibawa ke Pangkalan Bun

- detikNews
Kamis, 22 Jan 2015 12:29 WIB
Ilustrasi/ Dok detikcom
Selat Karimata - Empat dari enam jenazah yang sudah dievakuasi ke KRI Banda Aceh dibawa ke Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.‎ Jenazah-jenazah tersebut diterbangkan menggunakan helikopter milik TNI AL.

Helikopter berangkat dari KRI Banda Aceh pada pukul 12.05 WIB, Kamis (22/1/2015). Diperkirakan perjalanan memakan waktu 1 jam.

Dua jenazah lainnya juga akan diberangkatkan hari ini. Tapi masih harus menunggu kedatangan helikopter selanjutnya dari Pangkalan Bun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, tim gabungan TNI AL masih menyelam di kedalaman perairan Karimata untuk mencari dan mengevakuasi jenazah yang dimungkinkan berada di dalam badan pesawat. Kondisi cuaca relatif baik. Penyelam hanya terganggu kabel dan serpihan pesawat yang berserakan di bodi pesawat.

Hingga saat ini sudah 6 jenazah yang diangkat penyelam dari bodi pesawat AirAsia QZ8501. Lokasi bodi di kedalaman 30 meter dan berjarak 3.400 meter dari ekor yang diangkat beberapa waktu lalu.

(sip/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads