Cucu Soekarno: Saya Suka Bingung Soal Polemik Regenerasi di PDIP

Cucu Soekarno: Saya Suka Bingung Soal Polemik Regenerasi di PDIP

- detikNews
Rabu, 21 Jan 2015 20:41 WIB
Cucu Soekarno: Saya Suka Bingung Soal Polemik Regenerasi di PDIP
Jakarta - Cucu Soekarno dari Guntur Soekarnoputra‎, yakni Puti Guntur Soekarnoputri, geleng-geleng kepala melihat isu regenerasi di PDIP yang acap kali dipermasalahkan publik. Soalnya regenerasi kader-kader berjalan dengan sukses meski Megawati Sukarnoputri terus menjadi Ketua Umum, ‎

"‎Kok publik pada sibuk soal isu regenerasi di PDIP, saya suka bingung," kata Puti di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/1/2015).

Menurutnya, regenerasi di PDIP berjalan mulus. Terbukti kader-kader PDIP yang menjadi kepala daerah rata-rata berusia relatif muda. Saat inipun, PDIP segera akan memilih pimpinan baru di tingkat daerah.

"Regenerasi semua jalan lho. Yang jadi kepala-kepala daerah di tingkat kabupaten/ kota, terutama untuk provinsi, rata-rata berumur 40 tahunan. Masa dibilang nggak regenerasi?" ujar Puti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu bagaimana dengan regenerasi Ketua Umum? Puti menyatakan pastilah ada regenerasi Ketua Umum. Namun hingga kini, sosok Megawati diakuinya adalah satu-satunya yang bisa menjaga PDIP. Megawati dinilainya mampu menjaga konsistensi, integritas, dan ideologi partai.‎

"‎Sosok Ibu Mega masih dibutuhkan. Bukan berarti anak-anak di bawah Ibu Mega tidak mampu, tidak. Tapi mematangkan kita itu sosok Bu Mega masih dibutuhkan," tutur Puti.

Puti menegaskan PDIP sudah selesai dalam hal kesepakatan Ketua Umum selanjutnya. Rakernas IV PDIP di Semarang sudah memastikan Megawati akan jadi Ketum lagi, tinggal menunggu Kongres PDIP pada April nanti.‎

"Nggak ada regenerasi Ketum, orang semua sudah selesai di Rakernas kemarin kok," tandas anggota Komisi X DPR dari PDIP ini.

(dnu/fjr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini