"Nanti kita libatkan TAA untuk mengetahui secara ilmiahnya apa penyebab kecelakaan tersebut," ujar Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono kepada detikcom, Rabu (21/1/2015).
TAA nantinya akan mengukur berapa kecepatan mobil berwarna putih itu saat sebelum, sesaat dan setelah tabrakan. Tim juga akan mengecek apakah si pengemudi, Christoper Daniel Syarif ini mengerem mobil tersebut atau tidak sebelum terjadinya benturan dengan 2 mobil dan 5 motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil Outlander yang dikemudikan Christopher Daniel Sjarif ini menabrak 5 motor dan 2 mobil di tiga lokasi berbeda di kawasan Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (20/1) malam. Dalam peristiwa itu, 4 orang tewas, termasuk seorang polisi, Iptu Batang Onang Lubis.
(mei/mok)











































