"Itu perasaan Pak SBY sajalah. Saya rasa enggak begitulah. Saya pikir SBY seorang negarawan, Ibu Mega juga seorang negarawan," ujar Ketua DPP PDIP Maruarar Sirait kepada wartawan di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (20/1/2015).
Menurut Maruarar tak ada persoalan antara Mega dan SBY demikian juga dengan Presiden Joko Widodo. SBY dan Jokowi, menurut politikus muda ini bahkan berhubungan sangat baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maruarar lantas membantah isu yang menurut SBY beredar soal Jokowi yang tengah membersihkan 'orang SBY' di pemerintahan. Hal tersebut, kata Maruarar, mustahil dilakukan Jokowi.
"Boleh dicek kok. Saya pikir karakter Jokowi tidak seperti itu. Dia tidak melakukan itu. Dia tentu mengedepankan meritokrasi, mengedepankan kinerja, prestasi, profesionalisme. Bukan karena subjektifitas. Kenapa? Kenapa kalau di pemerintahan SBY bagus, kenapa tidak," jelasnya.
(van/try)










































