Basarnas: Hidung Pesawat yang Ditemukan Merupakan Tutup Radar

Basarnas: Hidung Pesawat yang Ditemukan Merupakan Tutup Radar

- detikNews
Selasa, 20 Jan 2015 13:39 WIB
Pangkalan Bun - Hidung pesawat AirAsia QZ8501 telah ditemukan di Perairan Pulau Marabatua, Pulau Sembilan, Kalimantan Selatan. Serpihan yang ditemukan nelayan tersebut merupakan tutup radar pesawat.

"Ditemukannya hidung AirAsia yang terdampar di Pulau Sembilan di Marabatu. Hidung pesawat itu merupakan tutup radar pesawat," kata Direktur Operasional Basarnas Marsma SB Supriyadi di Posko Gabungan di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kotawaringin Barat, Kalteng, Selasa (20/1/2014).

Menurutnya, tutup hidung pesawat terlepas dari moncong pesawat AirAsia QZ8501. Kemudian terbawa arus dan hanyut jauh dari posisi main body.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tutup radar pesawat AirAsia yang paling depan terlepas dan hanyut," terangnya.

Supriyadi berharap speedboat dari Pol Air Kalimantan Selatan yang membawa hidung pesawat dapat secepatnya sampai di Pangkalan Bun. Setelah itu, bagian serpihan AirAsia itu akan dimasukkan ke gudang Pelabuhan Panglima Utar Kumai.

"Nanti (hidung pesawat) akan dimasukkan ke gudang. Nanti serpihan akan digabungkan sehingga KNKT akan himpun sebagai bagian dari investigasi," jelas Supriyadi.

(tfn/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads