Presiden Jokowi Blusukan ke Pontianak

Presiden Jokowi Blusukan ke Pontianak

- detikNews
Selasa, 20 Jan 2015 07:59 WIB
Foto: Dok detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini bertolak ke Pontianak, Kalimantan Barat. Jokowi rencananya akan blusukan ke sejumlah lokasi, termasuk ke daerah perbatasan.

Presiden Jokowi bertolak dengan pesawat Kepresidenan BBJ2 dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pukul 07.35 WIB, Selasa (20/1/2015). Jokowi didampingi oleh Seskab Andi Widjajanto dan anggota wantimpres Sidaโ€Žrto Danusubroto. Di Pontianak, Jokowi rencananya akan blusukan selama dua hari, 20-21 Januari.

Jokowi diagendakan akan meresmikan Masjid Raya Mujahidin Pontianak dan berkunjung ke Katedral Santo Yosef.โ€Ž Selain itu, Jokowi juga akan memberikan bantuan kepada para petani di Kabupaten Landak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya Mensesneg Pratikno mengatakan, Jokowi juga ingin melihat kondisi dari perbatasan Indonesia. Pemerintah berjanji akan lebih serius memperhatikan aspek-aspek di perbatasan.

"Seperti yang kita lihat bahwa perbatasan kitaโ€Ž dengan negara lain itu kondisinya cukup memprihatinkan. Jadi kalau bergerak ke Malaysia kondisi kita jauh lebih buruk. Bahkan perbatasan kita dengan Timor Leste, perbatasan kita lebih buruk," jelasnya.

(mpr/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads