PAN Tetap Solid di KMP, Tak Akan Terpecah Seperti PPP dan Golkar

PAN Tetap Solid di KMP, Tak Akan Terpecah Seperti PPP dan Golkar

- detikNews
Senin, 19 Jan 2015 23:13 WIB
PAN Tetap Solid di KMP, Tak Akan Terpecah Seperti PPP dan Golkar
Surabaya - PAN akan menggelar Kongres ke IV di Nusa Dua Bali. Meski terjadi pemilihan calon ketua umum, PAN tidak akan terpecah seperti nasib PPP dan Golkar dan tetap solid berada di Koalisi Merah Putih (KMP).

"Koalisi tetap solid dan tidak ada soal itu (perpecahan di tubuh PAN)," kata calon ketua umum PAN 2015-2020 Zulkifli Hasan di sela-sela deklarasi dukungan dari DPW dan DPD se Jawa serta DPW dari berbagai provinsi di Indonesia di Hotel Shangri-La Surabaya, Senin (19/1/2015).

Kongres ke IV PAN 2015 di Nusa Dua Bali pada 28 Februari-3 Maret 2015 nanti, Zulkifli akan 'bertarung' dengan incumbent Hatta Rajasa menjadi Ketum PAN 2015-2020.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulkifli menegaskan, kompetisi di PAN berbeda dengan partai lainnya. Karena di PAN kompetisinya antar saudara, antara kakak dan adik.

"Saya yakin nggak ada yang memecah," tuturnya.

"Kompetisi di PAN ini kompetisi bersaudara antara kakak dan adik. Kita tidak boleh menjelek-jelekkan. InsyaAllah saya menang, saya akan mengajak semua sebagai pengurus. Semuanya kita rangkul karena PAN partai politik kebangsaan," tandasnya.



(roi/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads