Hatta Rajasa dan Zulkifli Hasan Berebut Dukungan di Sumatera

Jelang Kongres PAN

Hatta Rajasa dan Zulkifli Hasan Berebut Dukungan di Sumatera

- detikNews
Senin, 19 Jan 2015 11:20 WIB
Jakarta - Kader PAN se-Sumatera telah mendeklarasikan dukungannya untuk calon ketua umum incumbent PAN Hatta Rajasa. Sebentar lagi, kader PAN pro-Zulkifli Hasan bakal mendeklarasikan dukungannya di Surabaya, Jawa Timur. Kader PAN pro-Zulkifli menyatakan kader dari Sumatera tetap masih banyak yang mendukung Zulkifli.

"Kita sudah keliling Sumatera, banyak yang menyatakan dukungan kepada Bang Zul (caketum Zulkifli Hasan), termasuk dari Aceh, Bengkulu, Lampung," kata Wakil Sekjen PAN Yandri Susanto kepada detikcom, Senin (19/1/2014).

Yandri menyatakan, kader Sumatera Utara juga masih banyak yang mendukung Zulkifli. Ada 20 DPD PAN di Sumatera Utara yang menyatakan dukungannya untuk Zulkifli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya nggak tahu dukungan yang ke Bang Hatta itu dari mana, karena 20 Ketua DPD Sumut mendukung Bang Zul," kata Yandri.

Yandri menyatakan Zulkifli telah mengunjungi Sumatera Utara kemarin (18/1). Saat ini, Yandri sedang berada di Surabaya, Jawa Timur, untuk ikut deklarasi kader PAN se-Jawa mendukung Zulkifli. Namun deklarasi di Surabaya hari ini bukan hanya diikuti oleh pengurus dari Jawa saja.

"Nanti dari Aceh datang, Sumatera Utara datang, Kalimantan Timur datang. Dan mereka tidak kita mobilisir, tapi spontan," kata Yandri.

Sebelumnya, Sabtu (17/1) kemarin malam di Hotel Pangeran, Pekanbaru, para pengurus DPD PAN se-Sumatera mendeklarasikan dukungan untuk Hatta Rajasa. Acar ini dihadiri oleh Hatta Rajasa.

"Memang acara ini tanpa DPD PAN Lampung. Tapi beberapa pengurus tadi sudah telepon saya, bahwa mereka akan memberikan dukungannya di Kongres nanti," Ketua Fraksi PAN DPR RI Tjatur Sapto Edy dalam pidato politiknya di acara deklarasi DPD-DPD PAN se-Sumatera mendukung Hatta, Sabtu (17/1) malam.

Seperti diketahui PAN akan menggelar Kongres IV pada 28 Februari mendatang. Dukungan di internal PAN terbelah. Satu sisi mendukung Hatta Rajasa, sisi lainnya mendukung Zulkifli Hasan. Ketua MPP PAN Amien Rais memberikan dukungannya untuk Zulkifli Hasan.

(dnu/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads