"Nggak tahu tunggu cek dulu. Kita sih bisa dapat masuk sebenarnya," terang Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (15/1/2015).
"Menpan sudah setuju untuk buka formasi buat DKI untuk yang guru bantu dan segala macam," lanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keresahan para CPNS semakin membuncah lantaran kebijakan Pemprov DKI tengah getol memangkas ribuan PNS DKI dan tenaga honorer. Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pemprov DKI Agus Suradika menyatakan masalah SK CPNS K2 DKI saat ini ada di Badan Kepegawaian Negara.
Dia menyatakan semua pegawai honorer yang lolos seleksi tak perlu khawatir karena pasti akan diangkat dan diberikan SK.
“Berkasnya saat ini ada di BKN untuk proses pemberian NIP (Nomor Induk Pegawai). Mudah-mudahan dalam waktu enggak lama sudah ditandatangani. Setelah itu mereka kita umumkan bahwa sudah jadi CPNS. Target Februari selesai,” jelasnya.
Agus beralasan lambannya proses tersebut karena jumlah SK yang harus diteken ada banyak, mencapai ribuan berkas.
(aws/jor)











































